Геогрий Чернявский: Лев Троцкий. Революционер. 1879–1917

Лев Троцкий. Революционер. 1879–1917

Автор: Геогрий Чернявский

Скачать фрагмент электронной книги «Лев Троцкий. Революционер. 1879–1917» вы можете в любых удобных вам форматах прямо сейчас. Для этой книги также доступен бесплатный фрагмент для онлайн чтения. Оплатить и скачать полную версию книги вы можете на сайте нашего партнера.

Скачать фрагмент книги «Лев Троцкий. Революционер. 1879–1917» Георгия Чернявского в форматах:
Удобные: fb2, ePub
Для компьютера: txt.zip, rtf, pdf A4
Для ридеров: pdf A6
Для телефона: txt

Читать фрагмент книги «Лев Троцкий. Революционер. 18791917» (Геогрий Чернявский) онлайн

Информация
Возрастное ограничение: 16+
Правообладатель: Центрполиграф
Год написания: 2012
Город: Москва
ISBN: 978-5-227-03783-1

Описание книги «Лев Троцкий. Революционер. 18791917»

Книга открывается рассказом о происхождении Л.Д. Троцкого, описывает юношеские метания Льва Бронштейна, его увлечение народничеством и переход к марксизму, детально показывает путь к центристской позиции, озаренной идеей мировой перманентной революции. Далее авторы уделяют значительное внимание тайному возвращению Троцкого в Россию, его активному участию в революции 1905 – 1907 гг., подробно анализируют особую линию Троцкого в мировом социал-демократическом движении и его ожесточенные столкновения с В.И. Лениным. Последние главы посвящены краткому пребыванию Троцкого в США, прерванному Февральской революцией, возвращению на родину для участия в бурных политических событиях и его сближению с большевиками.

Выразительные эпизоды приоткрывают завесу недосказанности над первым и вторым браками Троцкого, его интимными связями. Зримые детали помогают воссоздать жизнь революционеров в тюрьмах, ссылках, в том числе – дерзкие побеги, на нелегальном положении и в эмиграции.

Прилагается альбом архивных фотографий.

Информация для правообладателей
Все фрагменты книг на данном сайте размещены по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес".

Рейтинг@Mail.ru
Давайте дружить